2024年10月23日に仕込んだお味噌。
2ヶ月と少しが経過したお正月明け、
1月6日に開封しました。
少し舐めてみたらちゃんとお味噌の味。
甘さもあって美味しい!
もう食べても大丈夫そうなので、
乾燥ネギ・胡麻・ノリとカツオ節を混ぜて
即席味噌汁を作りました。
お店でのご飯の時や、
小腹が空いた時に飲んでいます。
温まるし、美味しい。
店主、
この度晴れて
『自分で味噌を作れる人間』
になりました。
2024年11月27日に
お味噌作り教室で
仕込んだお味噌は、
静かに寝かせて
1ヶ月半が経ち
今、こんな感じ。
カビる事なく、いい感じに変色してます。
もう少し、このまま見守ります。
出来上がりが、とても楽しみです。