0537-27-0811

米ぬか酵素浴で心も身体も健康に!|米ぬか酵素浴onka

  • MAP
  • MAIL

ブログ

  1. HOME
  2. ブログ
  3. お味噌のその後

お味噌のその後

2025年01月13日

 

 

2024年10月23日に仕込んだお味噌。

2ヶ月と少しが経過したお正月明け、

1月6日に開封しました。

 

少し舐めてみたらちゃんとお味噌の味。

甘さもあって美味しい!

 

もう食べても大丈夫そうなので、

乾燥ネギ・胡麻・ノリとカツオ節を混ぜて

即席味噌汁を作りました。

 

 

お店でのご飯の時や、

小腹が空いた時に飲んでいます。

温まるし、美味しい。

 

 

店主、

この度晴れて

 

『自分で味噌を作れる人間』

 

になりました。

 

2024年11月27日に

お味噌作り教室で

仕込んだお味噌は、

静かに寝かせて

1ヶ月半が経ち

今、こんな感じ。

 

 

カビる事なく、いい感じに変色してます。

もう少し、このまま見守ります。

出来上がりが、とても楽しみです。

 

 

PAGE TOP