0537-27-0811

米ぬか酵素浴で心も身体も健康に!|米ぬか酵素浴onka

  • MAP
  • MAIL

ブログ

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 体温測ってみました

体温測ってみました

2016年06月07日

入酵中の体温はどんな風に変化してるのかしら。
前から気になっていたので、測ってみました。
このために、口中体温計を新調しました。 
20秒で予測体温がわかります。
バイトのすみちゃんも巻き添えです。

すみちゃん
入酵前のヌカの温度 57度くらい
image
 
入酵前の体温  36.54度
image

布で目まで隠して入酵

入酵後 5分 38.25度
image

 入酵後 10分 38.65度
この時、両腕がヌカから出ていました。
image

 入酵後 15分 38.81度
この時、顔の布を自分で外していました。
image
 

次、店主
ヌカの温度 63度くらい
ぬるめのところを選んだはずが、思いのほか高くてびっくり。
image

入酵前の体温 37.04度
こちらも思いのほか高くて、嬉しくなりました。
まあ、午後ですからね。
 image

店主も布で目まで隠して入酵。

入酵後 5分 38.29度
 image

入酵後 10分 39.05度
熱いけど手足を出さず耐える。
image

入酵後 15分 39.58度
いつもはすぐに手足を出しちゃうんですけどね。
体温を測る!思ったらなんだか頑張れてしまい、手足を出さずに15分入れました。
image

出た後のんびりして30分後
image

2人とも38度越え。
ヒートショックプロテインが増加して、傷んだ細胞が修復されている事でしょう。

PAGE TOP